MOELLEUX CERISE FAÇON CRUMBLE

Je vous propose aujourd'hui une recette publiée il y a déjà 5 ans, que j'avais réalisée avec les cerises de mes voisins. J'ai tenté une version plus légère en réduisant le sucre notamment et le beurre et ce fut également un carton plein à la maison! 

La saison des cerises étant déjà bien entamée, vous pouvez bien entendu varier avec vos fruits préférés, mes cerises étaient bien mûres donc bien sucrées, n'hésitez donc pas à ajuster la quantité de sucre en fonction.

Vous pouvez également retrouver la recette en vidéo sur mon compte Instragram. 

Calories: 2181kcal pour la totalité soit 182Kcal par personne 

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MOELLEUX CERISE FACON CRUMBLE

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients: 

-140g de farine 

-50g de poudre d’amandes 

-3 oeufs 

-1 sachet de levure chimique

-400g de cerises dénoyautées 

-50g de compote 

-30g de sucre roux 

Pour la pâte à crumble: 

-50g de farine

-50g de primevere bio 

-30g de sucre roux

-40g de poudre d'amande

Préparation: 

  • Mélanger la compote avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un  par un et bien mélanger.
  • Ajouter la poudre d’amande, puis la farine préalablement mélangée à la levure.
  • Terminer par les cerises, bien mélanger et verser dans un moule à manqué en silicone.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un premier temps toutes les poudres, ajouter ensuite le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Deux options pour la cuisson, pour un crumble bien croustillant, cuire 10 minutes le gâteau sans crumble puis répartir le crumble et prolonger la cuisson de 25 minutes ou ajouter le crumble avant cuisson et cuire en une fois pour un crumble un peu plus moelleux. 
  • Enfourner pour 35 minutes à 180°
  • Déguster tiède ou froid
MOELLEUX CERISE FACON CRUMBLE

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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M
il est bon, ca ressemble a un clafoutis... <br /> le crumble apporte de la gourmandise <br /> merci pour cette bonne recette
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D
On n’est pas du tout Sur la texture du clafoutis par contre ;)
S
Excellent! Réalisé avec des abricots bien mûrs, ce fut un délice. J'ai cuit tout ensemble et le gâteau était fort moelleux ;)
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D
Merci beaucoup pour votre retour :)