28 Juillet 2013
WW: 3PPTS / Verrine
Smartpoints: 27SP pour la totalité
WW Liberté: 27SPL pour la totalité
Calories: 781SP pour la totalité soit 130kcal par verrine
Un petit dessert bien sympathique réalisé la semaine dernière lors d'une soirée avec des amis...
ingrédients pour 6 belles verrines:
500g de fromage blanc 0%
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeuf
1CC d'arôme vanille
1cc d'hermesetas ( j'avoue je ne sais plus si j'en ai mis une ou deux :-( donc un conseil goûtez ;-))
2 sachets de sucre vanillé
50ml de café
12 speculoos
Préparation:
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, puis l'hermesetas et enfin l'arôme vanille.
Prélever une à deux cuillères à soupe de la préparation et la chauffer, y dissoudre la gélatine.
L'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement.
Préparer un café fort
Préparer chaque verrinne de cette manière, mettre un peu de mousse dans le fond, tremper un speculoos dans le café, le déposer dans la verrine, ajouter de la mousse, de nouveau un biscuit et terminer par de la mousse.
Mettre au frais pendant 2h minimum.
AJouter des petites brisures de speculoos au moment de servir.
Déguster