13 Mars 2017
Voici une des nouvelles recettes proposée dans mon menu Semaine 2, j'adore la polenta, j'en fais d'ailleurs régulièrement pour Alix mais pour nous, je manque souvent d'idées et je ne sais jamais comment la cuisiner.
Cette version muffins est délicieuse et je n'hésiterai pas à la décliner car nous avons adoré!!
WW: 12PP pour la totalité soit 3PP par muffin
WW Vert ou Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 3SP par muffin
WW Bleu ou WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin
WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par muffin
Calories: 408 kcal pour la totalité soit 102kcal par muffin
Ingrédients pour 4:
75g de polenta crue
110ml de lait écrémé
150ml d'eau
1cc de basilic surgelé
30g de tomates séchées
50g d'allumettes de jambon fumé
Préparation:
Faire chauffer l'eau et le lait avec le basilic surgelé, saler légèrement et poivrer.
Une fois le lait presque à ébullition, ajouter la polenta en pluie tout en remuant,
Laisser cuire sur feu moyen Jusqu'à consistance d'une crème qui se détache des bords.
Ajouter les allumettes de jambon et les tomates séchées préalablement égouttées ( j'utilise de l'essuie tout pour enlever un maximum d'huile) et émincées.
Bien mélanger le tout, répartir dans des moules en silicone ( de la forme de votre choix), placer au frigo pendant 2 h.
Au moment de servir, démouler et réchauffer au four ou au micro-ondes ( j'ai opté pour le micro-ondes).
J'ai servi ces muffins en accompagnement d'une omelette aux champignons, un délice!!
ça devient vraiment compliqué de prendre des photos ;)