MUFFINS DE POLENTA A L ITALIENNE

Voici une des nouvelles recettes proposée dans mon menu Semaine 2, j'adore la polenta, j'en fais d'ailleurs régulièrement pour Alix mais pour nous, je manque souvent d'idées et je ne sais jamais comment la cuisiner.

Cette version muffins est délicieuse et je n'hésiterai pas à la décliner car nous avons adoré!!

WW: 12PP pour la totalité soit 3PP par muffin

WW Vert ou Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 3SP par muffin

WW Bleu ou WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin 

WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par muffin 

Calories: 408 kcal pour la totalité soit 102kcal par muffin

Ingrédients pour 4:

75g de polenta crue

110ml de lait écrémé

150ml d'eau

1cc de basilic surgelé

30g de tomates séchées

50g d'allumettes de jambon fumé

Préparation:

Faire chauffer l'eau et le lait avec le basilic surgelé, saler légèrement et poivrer.

Une fois le lait presque à ébullition, ajouter la polenta en pluie tout en remuant,

Laisser cuire sur feu moyen Jusqu'à consistance d'une crème qui se détache des bords.

Ajouter les allumettes de jambon et les tomates séchées préalablement égouttées ( j'utilise de l'essuie tout pour enlever un maximum d'huile) et émincées.

Bien mélanger le tout, répartir dans des moules en silicone ( de la forme de votre choix), placer au frigo pendant 2 h.

Au moment de servir, démouler et réchauffer au four ou au micro-ondes ( j'ai opté pour le micro-ondes).

J'ai servi ces muffins en accompagnement d'une omelette aux champignons, un délice!!

ça devient vraiment compliqué de prendre des  photos ;)

 

MUFFINS DE POLENTA A L ITALIENNE
MUFFINS DE POLENTA A L ITALIENNE

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Marmotte67NC 20/03/2017 12:22

recette au top, adoptée!!! Miam

la cuisine de poupoule 16/03/2017 10:38

Humm de joli muffins
Bonne journée
bises Christelle

Doro 15/03/2017 22:14

bonsoir, oui je n'utilise que ça ;) je vais le préciser d'ailleurs

Emilie 15/03/2017 13:09

Bonjour.
Pensez vous qu'il serait possible de faire la polenta avec du lait écrémé ?
je ne sais pas du tout le rendu que ça pourrait avoir.

Doro 14/03/2017 22:50

Bonsoir Catherine, merci beaucoup :) Alix est déjà une petite gourmande c'est vrai :)

Doro 14/03/2017 22:49

ça me fait sourire en voyant la photo mais ça devient vraiment compliqué pour faire mes photos lol

Doro 14/03/2017 22:48

Bonjour Muriel, en fait c'est en propoints que je cherche l'info car pour smartpoints je suis abonnée on line donc ça va :) merci de ton aide :)

Doro 14/03/2017 22:46

Bonsoir Valérie, je suis abonnée on line du coup pour les sp ça va ;) c'est en propoints (l'ancien programme) que je ne trouvais pas l'info mais on me l'a transmise ;) merci de ton aide en tout cas

VALERIE 14/03/2017 15:54

coucou je suis actuellement WW donc sur mon bouqin aliment en unités 20 g de tomates sechées au soleil conservées dans l'huile et egoutées 4 pieces soit 20 g = 1 SP cordialement

Muriel 14/03/2017 15:19

Bonjour,
J'adore la polenta moi aussi, je vais tester demain cette recette, d'ailleurs je puise beaucoup d'idée dans votre blog. Chez WW les 2 pétales de tomate séchées c'est 1 smartpoint, les 30g de votre recette c'est 2 smartpoints

Florence 14/03/2017 15:12

J'adore la petite main gourmande d'Alix !!!!

Catherine Lemore 14/03/2017 09:29

Bonjour Doro,
Je trouve tes recettes super ! elles sont savoureuses et équilibrées. Quand aux photos, perso, je les trouvent vivantes !!
Alix aime ta cuisine et elle le montre.
Bisous à ta petite famille
Catherine