16 Mars 2017
Je prends de temps en temps des poêlées toutes faites au rayon surgelés pour gagner du temps en semaine. J'ai testé dernièrement la poêlée normande de chez Auchan que j'ai trouvé très bonne, alors je me suis dit: pourquoi pas la cuisiner moi même, c'est chose faite et elle n'a rien à envie à celle d'Auchan.
WW: 11PP pour la totalité soit 3PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 11 SP pour la totalité soit 3SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 3SPL par personne
WW Violet: 2SPV pour la totalité soit 1SPV par personne
Calories: 817 kcal pour la totalité soit 204kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
250g de brocolis surgelés
300g de carottes
400g de pommes de terre
2 pommes ( golden du limousin pour moi)
75g d'allumettes de bacon
100ml de cidre doux
1 échalote
1 gousse d'ail
1CS de persil surgelé
1CS de ciboulette surgelée
Préparation:
Commencer par cuire les pommes de terre coupées en cubes, les carottes coupées en rondelles et le brocolis à la vapeur.
Une fois cuits, faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter le bacon et les pommes coupées en petits cubes et laisser revenir 4à 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement fondantes.
Ajouter les pommes de terre, les carottes et le brocolis, le persil, la ciboulette.
Déglacer avec le cidre et remuer délicatement le tout, laisser revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant quelques minutes.
Déguster en accompagnement d'une viande.