NEMS AU POULET LIGHT SANS FRITURE

Hier soir, ma copine Virginie est venue m'apprendre à réaliser des nems :) alors nous nous sommes dit qu'il fallait en profiter pour tenter une version sans friture! C'est chose faite grâce à l'actifry de Seb mais vous pouvez également les cuire au four ou encore à la friteuse de manière classique ( moins light forcément). Nous avons choisi de faire des nems au poulet mais Ils peuvent également se décliner avec du porc, des crevettes... J'en ai profité pour vous filmer le pliage, beaucoup plus à expliquer qu'à l'écrit!

WW: 2PPTS/ nem ou 3PPTS si cuits à la friteuse

Smartpoints:

WW Liberté:

IMG_8923

Ingrédients pour 25 nems: 

1 grosse carotte

400g de pousses de soja

2 oignons

2CS de sauce huître ( rayon cuisine du monde ou épicerie asiatique)

1CS de sauce soja salée

12g de champignons noirs déshydratés ( trouvés rayon cuisine du monde marque suzi wan)

50g de vermicelles de soja ( trouvés rayon cuisine du monde marque suzi wan)

450g de filet de poulet

1 oeuf

25 feuilles pour nems ( épicerie asiatique en surgelés)

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Salade, menthe, sauce pour nems

Préparation: 

Sortir le paquet de feuilles du congélateur.

Commencer par préparer tous les ingrédients.

Râper la carotte finement, émincer l'oignon, hâcher les filet de poulet, hâcher les champignons noirs ( après les avoir réhydratés dans de l'eau).Réhydrater les vermicelles de soja dans de l'eau et les égoutter.

Mélanger à la main, le poulet avec l'oignon, la carotte, les champignons et les vermicelles de soja ( préalablement un peu coupés au ciseau). Ajouter la sauce huitre et la sauce soja. Mélanger de nouveau.

Ajouter enfin les pousses de soja en dernier pour éviter de les casser.

Battre un oeuf et incorporer la moitié dans la préparation pour créer un liant.

Saler, poivrer et mélanger de nouveau.

Réserver l'autre moitié pour le pliage des nems.

Procéder au pliage, voici la technique en vidéo.

ICI 

Pour la cuisson, plusieurs options possibles:

A l'actifry: Par 6 OU 8 avec une 1/2cc d'huile pendant 25 à 30 min.

Au four:  à l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu d'huile ( très peu) vos nems, les placer sur de l'alu et enfourner pendant minimum 25 min à 180°

A la friteuse: Procéder à une première pré cuisson. La deuxième cuisson se fera à la friteuse ou au four

Dans tous les cas, vous pouvez les congéler après cuisson à l'actrifry ou au four, ou précuisson à la friteuse.

NEMS AU POULET LIGHT SANS FRITURE
NEMS AU POULET LIGHT SANS FRITURE

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Brick roulé aux épinards à la florentine – Cuisine feelgood – je suis gourmande et vous 15/09/2016 17:29

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Doro 27/02/2015 21:39

bonsoir Lolo, oui je le hache avec un petit hachoir électrique et ça va nickel :)
de ce genre là http://www.boulanger.fr/hachoir_essentielb_emh_2i/p_56351_364129.htm

LOLO 27/02/2015 18:32

bonjour Doro

petite question : mets tu le poulet cru car c'est la galère pour le hâcher à cru, surtout en grande quantité ?

merci pour ta réponse et félicitations pour ton blog source d'inspiration pour nous toutes !

Yvelise Delahaye 22/01/2015 20:49

Bonsoir, ça a l'air trop bon , j'ai hâte de faire cette recette. Surtout pour la cuisson au four. Merci.
Bonne soirée.

Doro 20/01/2015 20:19

j'ai indiqué les différentes cuissons possibles dans la recette Christelle ;)

cambronne 20/01/2015 09:37

Bonjour, je viens de rejoindre le blog ,il est super ,il est bien expliqué ,pour les nems je vais les faire le temps de procurer les ingrédients.encore merci pour tes recettes.

Chrystel 19/01/2015 21:20

Super appétissants tes nems. Je n'ai pas l'actifry alors est-ce que le four peut convenir ?
bises

Doro 19/01/2015 15:53

attention colette ici ce ne sont pas des feuilles de riz ;)

Doro 19/01/2015 15:52

Merci beaucoup Amandine :)

Bourbon sandrine 19/01/2015 11:28

Ça a l'air succulent , merci Doro

Amandinek 19/01/2015 08:57

j'en ai l'eau à la bouche et il est 9h du mat , c'est dire :)
merci pour ces supers recettes, je fais ta pub partout!! bonne continuation!

Colette 19/01/2015 06:43

Sympa ces feuilles, je vais les chercher, j'essaierai la cuisson au four, (cela évitera que les nems éclatent si pas assez serrés au pliage), comme pour les samoussas c'est super pratique. J'ai fait des nems avec des feuilles de riz à réhydrater, pas simple sur la recette on me disait à l'eau froide, une spécialiste m'a dit à l'eau bouillante........... alors les surgelés ????????