15 Octobre 2016
De bons pancakes pour le petit déjeuner du dimanche ça vous tente? cette recette a été initialement publiée dans mon e-book " carnet de gourmandises d'une blogueuse au régime"
WW: 31PP pour la totalité soit 3PP les deux pancakes
WW Vert ou Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 4SP par pancakes
WW Bleu ou WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL les deux pancakes
WW Violet : 34SPV pour la totalité soit 3SPV les deux pancakes
Calories: 52Kcal par pancake
Ingrédients pour 20 pancakes:
180g de farine
20g de fructose
30g de beurre 41%
2 oeufs
250 ml de lait écrémé
2cc de levure chimique
1/2 cc d'arôme vanille
Préparation:
Mélanger la farine, le fructose et la levure
Dans un bol, battre les oeufs
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Ajouter les oeufs et le beurre et mélanger
Ajouter enfin le lait en deux ou trois fois et mélanger
Terminer par l'arôme vanille
Couvrir et laisser poser une petite demie-heure et procéder à la cuisson.
Beurrer une première fois la poêle, verser de la pâte pour former une petite crêpe assez épaisse, retourner et laisser cuire de l'autre côté,
Déguster tiède