POULET AU CHAMPAGNE

On ne m'arrête plus avec mon ultra pro de tupperware mais c'est vrai que c'est tellement pratique, pas besoin de surveiller avec la cuisson au four, de ce fait, je peux vaquer à mes occupations pendant la cuisson et je trouve ça top :) vous pouvez tout à fait cuire cette recette dans un autre plat allant au four type pyrex ou autre, le tout est qu'il ait un couvercle ;) Cette recette adaptée de Tupperware est délicieuse, elle est même parfaite si vous recevez !

WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par personne + féculent à ajouter 

WW VERT OU Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP par personne + féculent à ajouter

WW BLEU OU WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL par personne + féculent à ajouter 

WW VIOLET: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par personne + féculent à ajouter 

Calories: 994kcal pour la totalité soit 248kcal par personne ( j'ai compté les calories du champagne, je ne sais pas si une fois cuit cela change quelque chose) 

POULET AU CHAMPAGNE

Ingrédients pour 4 personnes: 

500g de champignons

400g de filet de poulet

2 oignons

1 bouquet garni

1 bouillon de poule

250ml de champagne

1cc d'ail en poudre

10 g de beurre 41%

Pour la sauce:

25ml de champagne

200 ml de crème fraîche liquide 4%

15g de maizena

le jus de cuisson des champignons

Préparation: 

Emincer les champignons et les oignons, détailler les filets de poulet en aiguillettes.

Dans l'ultra pro, déposer les champignons, les oignons, l'ail, le bouillon de poule émietté et mélanger le tout.

Déposer les aiguillettes de poulet sur le dessus, et quelques petites noix de beurre.

Placer le bouquet garni au centre sur le dessus.

Verser le champagne, couvrir et enfourner pour 1H 1H15 à 220°

Une fois cuit, délayer la maizena dans 25 ml de champagne, ajouter le jus de cuisson des légumes et la crème liquide, remettre le tout sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaissement.

Ajouter cette sauce dans l'ultra pro et mélanger le tout

Déguster accompagné du féculent de votre choix

 

 

POULET AU CHAMPAGNE
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A
je n'ai pas ultra pro, donc je l'ai faite avec un plat au four. <br /> c'est vraiment délicieux!!!<br /> ça va etre dur de ne pas saucer les plat lol!!!!
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D
Ah sympa le bourguignon :) à tester :)
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S
Merci Doro pour cette recette (et les autres)! <br /> J'ai moi aussi l'ultra pro, et je suis toujours à la recherche de bonnes recettes légères qui changent un peu.<br /> Ce week-end j'ai fait un boeuf bourguignon (la recette Weight Watchers) dans l'ultra-pro, et ça s'y prête bien aussi.
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D
bonsoir Vava, je ne compte pas m'arrêter là en plus :) on est devenu copains lui et moi :)
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D
bonjour Annie, je savais pour weight watchers mais pour les calories je pense que ça compte tout de même, ça ne devient pas 0 calories tout de même?
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D
à tester avec des morilles alors :)
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D
bien sur sans problème :) pour être honnête, j'ai pris du Freixenet à la place du champagne
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J
Merci Doro pour cette sympathique recette. Pour en faire une recette plus "quotidienne", j'imagine qu'on peut remplacer le champagne par du vin blanc. Par contre à ton avis, pétillant ou non ?
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K
j'adore cette recette que je fais pour certains repas un peu festif et mettant des morilles. toute la famille adore.
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A
Bonjour Doro, merci pour cette recette qui a l'air facile à réaliser. On ne compte jamais les calories de l'alcool dans la cuisine puisqu'il s'évapore ; chez WW c'est zéro PP ou SP.<br /> Je testerai dès que possible.
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V
Bonjour Doro,<br /> J'ai aussi l'ultra pro mais je manque de recettes, du coup c'est parfait je vais pouvoir faire les tiennes.<br /> Merci<br /> Vava
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