14 Octobre 2016
On ne m'arrête plus avec mon ultra pro de tupperware mais c'est vrai que c'est tellement pratique, pas besoin de surveiller avec la cuisson au four, de ce fait, je peux vaquer à mes occupations pendant la cuisson et je trouve ça top :) vous pouvez tout à fait cuire cette recette dans un autre plat allant au four type pyrex ou autre, le tout est qu'il ait un couvercle ;) Cette recette adaptée de Tupperware est délicieuse, elle est même parfaite si vous recevez !
WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par personne + féculent à ajouter
WW VERT OU Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP par personne + féculent à ajouter
WW BLEU OU WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL par personne + féculent à ajouter
WW VIOLET: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par personne + féculent à ajouter
Calories: 994kcal pour la totalité soit 248kcal par personne ( j'ai compté les calories du champagne, je ne sais pas si une fois cuit cela change quelque chose)
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de champignons
400g de filet de poulet
2 oignons
1 bouquet garni
1 bouillon de poule
250ml de champagne
1cc d'ail en poudre
10 g de beurre 41%
Pour la sauce:
25ml de champagne
200 ml de crème fraîche liquide 4%
15g de maizena
le jus de cuisson des champignons
Préparation:
Emincer les champignons et les oignons, détailler les filets de poulet en aiguillettes.
Dans l'ultra pro, déposer les champignons, les oignons, l'ail, le bouillon de poule émietté et mélanger le tout.
Déposer les aiguillettes de poulet sur le dessus, et quelques petites noix de beurre.
Placer le bouquet garni au centre sur le dessus.
Verser le champagne, couvrir et enfourner pour 1H 1H15 à 220°
Une fois cuit, délayer la maizena dans 25 ml de champagne, ajouter le jus de cuisson des légumes et la crème liquide, remettre le tout sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaissement.
Ajouter cette sauce dans l'ultra pro et mélanger le tout
Déguster accompagné du féculent de votre choix