25 Juillet 2013
WW: 4 PPTS par verrine
Smartpoints: 8SP pour la totalité soit 4SP par verrine
WW Liberté: 8SPL pour la totalité soit 4SPL par verrine
Voici une petite entrée sympathique ou un repas léger pour le soir.. Je ne sais plus du tout de qui je m'étais inspirée :-( ..
Ingrédients pour 2 verrines:
100g de viande hachée 5%
150g de pommes de terre
300g de carottes
2CC de fromage blanc 0%
quelques sprays d'huile d'olive
Cumin, persil, échalote
1 kub or
Préparation:
Eplucher, couper en morceaux et cuire à la vapeur, les pommes de terre et carottes pendant une 10aine de minutes avec un kub or
Faire revenir l'échalotte dans quelques sprays d'huile ( pour moi échalotes en poudre), ajouter la viande hachée
Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée séparément.
Dans chaque bol, rajouter une cuillère à café de fromage blanc 0% et mélanger. Saler et poivrer selon vos goûts.
Si la purée de pommes de terre est trop sèche, ajouter un filet de lait écrémé, terminer par 2 ou 3 sprays d'huile d'olive
Monter les verrines en mettant la purée de pommes de terre en premier, rajouter la viande hachée et terminer par la purée de carottes.
Déposer sur chaque verrine, un peu de persil pour la déco.
Servir immédiatement.