27 Novembre 2016
Depuis quelques semaines, J'essaye de cuisiner deux ou trois recettes le lundi pour prendre de l'avance pour les repas du soir puisque je ne travaille pas ce jour là, la seule difficulté reste de pouvoir prendre des photos sans qu'une petite gourmande voleuse ne passe par là! Alix a adoré le poulet aux olives!! Nous l'avons accompagné de semoule aux épices du monde.
WW: 15PP pour la totalité soit 4PP par personne ( +féculent à comptabiliser)
Smartpoints: 11SP pour la totalité soit 3SP par personne ( + féculent à comptabiliser)
WW Liberté: 5SP pour la totalité soit 1SP par personne ( + féculent à comptabiliser)
Calories: 755kcal pour la totalité soit 189kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de filet de poulet
80g d'olives vertes dénoyautées en bocal
70ml de vin blanc
1 bouillon de poule
400g de carottes
2 gros oignons soit 200g
400 ml d'eau
Préparation:
Couper les oignons en lamelles et les carottes en rondelles fines,
Les déposer dans votre ultra plus de tupperware ( ou dans un plat allant au four muni d'un couvercle), arroser de vin blanc.
Chauffer de l'eau pour y préparer un bouillon à l'aide du cube de bouillon de poule et verser ce dernier dans votre plat.
Ajouter les olives, les filets de poulet détaillés en aiguillettes, saler, poivrer et enfourner pour 1h à 200°