3 Septembre 2013
WW: 6PPTS Par personne ou 25PPTS pour la totalité de la recette
Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
Envie d'un petit plat rapide et qui "câle" bien pour peu de ppts.. voici la solution :)
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de riz parfumé au jasmin ( ou ce que vous avez) cru
100g de petits pois ( surgelés pour moi)
2 oeufs + 2CS de lait écrémé
5CC de Sauce Nuoc Nam ( Suzi Wan pour moi)
50g de dés de jambon
Préparation:
Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet.
Cuire votre riz comme indiqué sur le paquet ( j'ai cuit le mien avec 200ml d'eau à couvert, et j'ai rajouté environ 100ml quand l'eau était totalement évaporée pour terminer la cuisson).
Fouetter vos oeufs avec le lait, saler, poivrer, diviser la préparation dans deux bols et faire cuire 30 à 45 secondes au micro ondes. Couper les omelettes obtenues en dés.
Dans un saladier contenant le riz, ajouter 3CC de sauce Nuoc Nam et mélanger. Ajouter les petits pois, les dés de jambon et d'omelette, mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement avec les 2CC de sauce restantes.
Déguster chaud.