16 Juin 2016
Vous n'avez jamais osé tenter les rouleaux de printemps? c'est le moment de vous lancer! :) avec une petite vidéo bonus pour la technique de la recette, plus d'excuses :)
SUR MA CHAINE YOU TUBE ICI
Je vous propose deux versions, une réalisée avec des crevettes marinées, et une un peu plus rapide avec du thon à la mayonnaise allégée.
Version crevettes marinées:
WW: 2PP par rouleau
Smartpoints: 2SP par rouleau
Calories: 65Kcal par rouleau
Version thon:
WW: 2PP par rouleau
Smartpoints: 2SP par rouleau
Calories: 70kcal par rouleau
Version crevettes marinées:
Ingrédients pour 4:
8 grosses crevettes cuites
40g de salade
40g de pousses de soja
40g de carottes râpées
40g de vermicelles de soja cuites
graines de sésame
8 feuilles de menthe
roquette ou coriandre si vous aimez
Pour la marinade:
1 tige de citronnelle
1cc de cassonade
2CS de sauce nuoc mam
Préparation:
Commencer par faire mariner les crevettes.
Couper 10cm de l’extrémité fine de la citronnelle et hachez finement le reste.
Mélanger avec la cassonade et le nuoc-mâm puis verser sur les crevettes, laisser mariner minimum 1h au frais.
Pendant ce temps, cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet et réserver.
Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède recto puis verso, déposer cette feuille bien à plat sur votre plan de travail.
Déposer de la salade en bas de votre feuille, puis des pousses de soja, les carottes rapées, les vermicelles de soja, deux feuilles de menthe, de la roquette, des graines de sésame.
Faire un premier tour en enfermant vos ingrédients, puis rabattre les côtés, faire un deuxième tour, déposer deux crevettes et fermer votre rouleau.
Répéter l'opération pour les 3 autres rouleaux.
Version thon mayonnaise allégée:
Ingrédients pour 6:
6 feuilles de riz
1 boîte de thon au naturel
1CS de mayonnaise allégée Bénédicta en tube
60g de salade
60g de pousses de soja
60g de carottes râpées
60g de vermicelles de soja cuites
graines de sésame
12 feuilles de menthe
roquette ou coriandre si vous aimez
Préparation:
Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet et réserver.
Mélanger le thon et la mayonnaise. Réserver.
Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède recto puis verso, déposer cette feuille bien à plat sur votre plan de travail.
Déposer de la salade en bas de votre feuille, du thon puis des pousses de soja, les carottes rapées, les vermicelles de soja, deux feuilles de menthe, de la roquette, des graines de sésame.
Faire un premier tour en enfermant vos ingrédients, puis rabattre les côtés, faire un deuxième tour et fermer votre rouleau.
Répéter l'opération pour les 5 autres rouleaux.