ROULEAUX DE PRINTEMPS ( VERSION CREVETTES ET THON)

Vous n'avez jamais osé tenter les rouleaux de printemps? c'est le moment de vous lancer! :) avec une petite vidéo bonus pour la technique de la recette, plus d'excuses :)

SUR MA CHAINE YOU TUBE ICI 

Je vous propose deux versions, une réalisée avec des crevettes marinées, et une un peu plus rapide avec du thon à la mayonnaise allégée.

Version crevettes marinées:

WW: 2PP par rouleau

Smartpoints: 2SP par rouleau

Calories: 65Kcal par rouleau

Version thon: 

WW: 2PP par rouleau

Smartpoints: 2SP par rouleau

Calories: 70kcal par rouleau

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Version crevettes marinées: 

Ingrédients pour 4: 

4 feuilles de riz

8 grosses crevettes cuites

40g de salade

40g de pousses de soja

40g de carottes râpées

40g de vermicelles de soja cuites

graines de sésame

8 feuilles de menthe

roquette ou coriandre si vous aimez

Pour la marinade: 

1 tige de citronnelle

1cc de cassonade

2CS de sauce nuoc mam

Préparation: 

Commencer par faire mariner les crevettes.

Couper 10cm de l’extrémité fine de la citronnelle et hachez finement le reste.

Mélanger avec la cassonade et le nuoc-mâm puis verser sur les crevettes, laisser mariner minimum 1h au frais.

Pendant ce temps, cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet et réserver.

Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède recto puis verso, déposer cette feuille bien à plat sur votre plan de travail.

Déposer de la salade en bas de votre feuille, puis des pousses de soja, les carottes rapées, les vermicelles de soja, deux feuilles de menthe, de la roquette, des graines de sésame.

Faire un premier tour en enfermant vos ingrédients, puis rabattre les côtés, faire un deuxième tour, déposer deux crevettes et fermer votre rouleau.

Répéter l'opération pour les 3 autres rouleaux.

Version thon mayonnaise allégée: 

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Ingrédients pour 6: 

6 feuilles de riz

1 boîte de thon au naturel

1CS de mayonnaise allégée Bénédicta en tube

60g de salade

60g de pousses de soja

60g de carottes râpées

60g de vermicelles de soja cuites

graines de sésame

12 feuilles de menthe

roquette ou coriandre si vous aimez

Préparation:

Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet et réserver.

Mélanger le thon et la mayonnaise. Réserver.

Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède recto puis verso, déposer cette feuille bien à plat sur votre plan de travail.

Déposer de la salade en bas de votre feuille, du thon puis des pousses de soja, les carottes rapées, les vermicelles de soja, deux feuilles de menthe, de la roquette, des graines de sésame.

Faire un premier tour en enfermant vos ingrédients, puis rabattre les côtés, faire un deuxième tour  et fermer votre rouleau.

Répéter l'opération pour les 5 autres rouleaux.

 

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS ( VERSION CREVETTES ET THON)
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