19 Août 2014
Encore une idée pour varier les salades lors des barbecues estivaux! Je suis partie sur l'idée de mettre de la pomme dans ma salade et un de mes collègues m'a gentiment soufflé l'idée d'y associer l'endive ou plutôt le chicon comme on dit chez nous :) Cette salade de quinoa gourmand aux endives fût en tout cas appréciée de nos invités, à refaire sans hésiter!
WW: 31PPTS pour la totalité, soit 5PPTS par personne à accompagner d'une viande éventuellement mais le quinoa est riche en protéines donc cette salade convient aux végétariens :)
Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Liberté: 36SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
Calories: 1358Kcal pour la totalité soit 226kcal par personne
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de quinoa gourmand cru
1/2 cube de bouillon de volaille
4 petites endives
2 pommes
filet de jus de citron
30g de raisins secs
2CC d'huile d'olive
2CC de miel liquide
2CC de moutarde aigre douce
10cc de vinaigre balsamique blanc
Préparation:
Faire cuire votre quinoa gourmand comme indiqué sur votre paquet avec le bouillon de volaille. Laisser refroidir.
Émincer les endives.
Couper les pommes en petits dés, les citronner de suite pour éviter qu'elles ne noircissent.
Préparer la vinaigrette, en mélangeant, l'huile, la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique.
Mélanger le quinoa avec les endives, les pommes, les raisins secs. Ajouter la vinaigrette, mélanger de nouveau.
Réserver au frais.