24 Février 2019
Voici une petite idée sympa pour le goûter ou en dessert, ici on adore le kiwi mais on le consomme surtout le matin pour faire le plein de vitamines. Ce goûter a bien plu à Alix, elle s'est enfilée deux tartelettes!! Attention elles restent tout de même fragiles alors conservez les bien au frigo!
Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 4SP par tartelette
WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 3SPL par tartelette
Calories: 620 Kcal pour la totalité soit 103Kcal par tartelette
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 tartelettes:
8 speculoos (60g)
20g de primevere bio
200g de skyr
15g de caramel au beurre salé Bonne Maman
1cc de lait écrémé
100g de kiwis( 2 kiwis environ)
Préparation:
Réduire les speculoos en poudre,
Faire fondre le primevere au micro-ondes et le mélanger aux speculoos du bout des doigts.
Dans un moule à tartelettes en silicone, tasser le speculoos pour former des tartelettes.
Placer au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, couper le kiwi et petits dés. Diluer le caramel avec un tout petit peu de lait pour qu'il soit plus liquide et coule plus facilement sur les tartelettes.
Démouler les tartelettes délicatement ( attention cela reste fragile, il faudra plus de beurre pour mieux figer mais ce n'est pas l'idée)
Remplir de skyr, ajouter le kiwi et "arroser" d'un filet de caramel
Réserver au frais jusqu'à moment de servir.
Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation