TOMATES FARCIES AU QUINOA

En ce moment, je vais chercher l'inspiration chez moi 😅, nous ne sommes jamais mieux servis que par soi-même non ? 😁

C'est une recette qui date de 2013 une nouvelle fois, et sincèrement quand je suis retombée dessus, j'ai eu honte tellement la photo ne donnait pas envie, 

Jusqu'au 11/07, profitez de 60% sur l'abonnement 6 mois ou 50% sur l'abonnement 3 mois, c'est le moment d'en profiter! 

WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 6SP/ personne ( soit 2 tomates) 

WW Bleu ou WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 6SPL/ personne ( soit 2 tomates) 

WW Violet: 8SP pour la totalité soit 3SP/ personne ( soit 2 tomates) 

Calories: 950 Kcal pour la totalité soit 317kcal par personne ( soit 2 tomates) 

tomates farcies au quinoa

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes:

-6 belles tomates ( 600g environ) 

-1 cc d'huile d'olive 

-2 gousses d'ail 

-100g d'oignons surgelés ( ou 1 gros oignon) 

-250g de viande hachée 5% 

-1 poivron jaune (200g environ) ou poivrons surgelés si pas de saison 

-90g de quinoa cru 

-2 belles cc de bouillon de légumes bio en poudre Maggi 

-300ml

-basilic frais 


Préparation:

  • Faire bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, ajouter le quinoa et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé avec le poivron jaune coupé en dés dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 10min environ.
  • Vider les tomates, réserver la chair et la couper en petits cubes.
  • Ajouter la viande hachée aux poivrons-oignons ainsi que la chair de tomates. Saler poivrer à votre convenance, ajouter le basilic ciselé. 
  • Une fois le quinoa cuit, mélanger à la préparation précédente.
  • Farcir les tomates et enfourner pour 30 min à 180°.
  • Réserver le reste de la farce pour accompagner les tomates. Servir deux tomates par assiette, partager le reste de farce dans les 3 assiettes. Ajouter du basilic frais ciselé.

Déguster sans tarder!

tomates farcies au quinoa

Photos, et textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
c'est vrai qu'avec tomates farcies n pense riz mais le quinoa, c'est top pour mon prochain plat tiens !!
Répondre
A
Bonjour, merci pour cette recette plus légère que la mienne. Je vais essayer, c'est très appétissant.
Répondre
A
D'habitude je fais des tomates farcies avec de la chair a saucisse . Cette recette va nous changer un peu . Ele a l'air délicieuses ^^
Merci beaucoup
Bonne journée
Répondre
D
bonsoir, oui sans problème ;)
Répondre
J
Bonjour Doro

Merci pour toutes tes bonnes recettes.
J'ai fait un peu trop de tomates farcies .... crois tu que je puisse en congeler.
A bientôt
Cagapa
Répondre
V
Recette faite ce midi, n'étant pas la saison des bonnes tomates a farcir, j'ai mis mes préparations dans des mini cocottes! Tout le monde a adoré, même ma puce de tout juste 2 ans qui a fièrement fini sa cocotte! Suis pas une grande fan du steak haché 5%, la prochaine fois j'essaie avec du poulet émincé. (Escalopes)
En tout cas délicieux et adopté!
Répondre
D
tu peux mettre 530ml, à peu de chose prés c est la même chose ;)
Répondre
C
Je viens de trouver ton site toute à fait par hasard et je viens de faire la tomate au quinoa en suivant scrupuleusement

Mais avec ce que j'avais dans mon frigo au lieu de le mettre au four j'ai tous mis dans la poêle, très bon. J'ai également fait le gâteau Cuajada des îles allégée à ma façon n'ayant pas le fructose ni le ermeseta, la quantité divisé par 3, étant très gourmande,par contre tu donne la quantité de lait en gramme là aussi j'ai fait à peu près et avec des pommes excellent, mais peu tu me dire combien cela fait 530 gm.une chose est j'attend 1 semaine pour voir si je vais pouvoir perdre sans trop me priver de desserts. Merci a bientôt
Répondre
V
Merci pour toutes ces idées motivantes et qui donnent envie de varier nos plats...
Répondre