12 Mars 2021
Une fois n'est pas coutume, je suis allée trouver l'inspiration chez ma copine Amandine Cooking. Je suis certaine de ne pas être déçue !
Sa recette de lentilles cantonaises m'a tout de suite fait de l'oeil, j'adore les lentilles mais je les fais un peu trop souvent en version saucisses lentilles, et je m'en lasse un peu.
J'ai juste modifié la quantité de carottes pour apporter un peu plus de légumes à la recette mais c'est tout!
Calories: 1424 Kcal pour la totalité soit 356Kcal par personne
ANCIENS PROGRAMMES WW
WW Vert ou Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par personne
WW Violet: 7SPV pour la totalité soit 2SPV par personne
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 2POINTS par personne
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Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
2 cc d'huile
3 oeufs
1 bel oignon ou 100g d'oignons surgelés
300g de carottes
100g de petits pois ( surgelés pour moi)
200g de lentilles vertes sèches
400ml d'eau
150g de dés de jambon
3CS de sauce soja salée
Préparation:
Avec cookeo:
Dans la cuve de votre cookeo, faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que les petits pois et les lentilles.
Recouvrir d'eau, et lancer le programme cuisson sous pression pendant 13 minutes.
Pendant ce temps, cuire votre omelette dans la deuxième cc d'huile d'olive.
Une fois cuite, la déposer en dés.
Une fois les lentilles cuites, repasser en mode dorer, y ajouter la sauce soja, les dés de jambon et l'omelette.
Bien mélanger, servir bien chaud
Sans cookeo:
Procéder de la même façon dans une sauteuse ou un wok mais rallonger le temps de cuisson à 25 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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