LENTILLES CANTONAISES AVEC OU SANS COOKEO

Une fois n'est pas coutume, je suis allée trouver l'inspiration chez ma copine Amandine Cooking. Je suis certaine de ne pas être déçue ! 

Sa recette de lentilles cantonaises m'a tout de suite fait de l'oeil, j'adore les lentilles mais je les fais un peu trop souvent en version saucisses lentilles, et je m'en lasse un peu. 

J'ai juste modifié la quantité de carottes pour apporter un peu plus de légumes à la recette mais c'est tout! 

WW Vert ou Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par personne 

WW Violet: 7SPV pour la totalité soit 2SPV par personne 

Calories: 1424 Kcal pour la totalité soit 356Kcal par personne

lentilles cantonaises

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

2 cc d'huile 

3 oeufs 

1 bel oignon ou 100g d'oignons surgelés 

300g de carottes 

100g de petits pois ( surgelés pour moi) 

200g de lentilles vertes sèches 

400ml d'eau 

150g de dés de jambon

3CS de sauce soja salée 

Préparation: 

Avec cookeo: 

Dans la cuve de votre cookeo, faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que les petits pois et les lentilles.

Recouvrir d'eau, et lancer le programme cuisson sous pression pendant 13 minutes. 

Pendant ce temps, cuire votre omelette dans la deuxième cc d'huile d'olive. 

Une fois cuite, la déposer en dés. 

Une fois les lentilles cuites, repasser en mode dorer, y ajouter la sauce soja, les dés de jambon et l'omelette.

Bien mélanger, servir bien chaud 

Sans cookeo: 

Procéder de la même façon dans une sauteuse ou un wok mais rallonger le temps de cuisson à 25 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

lentilles cantonaises cookeo

Photos, textes non libres de droit ©

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