MOELLEUX MARRONS CHOCOLAT NOIR

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de petites douceurs sucrées et légères :) 

La période des fêtes est passée par là, et forcément les recettes caloriques qui vont avec! 

Alors, on reprend les bonnes habitudes, mercredi c'est gourmandise :) 

Je suis partie de ma recette d'ardechois allégé et je n'ai pas modifié grand chose, juste apporté encore plus de gourmandise avec le chocolat.

Calories: 895 kcal pour la totalité soit 64kcal par muffin 

NOUVEAU PROGRAMME WW

WW :  2POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI 

ANCIENS PROGRAMMES WW

WW Vert ou Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 2SP par muffin ( attention 5SP pour deux) 

WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 2SPL par muffin 

WW Violet: 28SPV pour la totalité soit 2SPV par muffin 

 

moelleux marrons chocolat

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients pour 14 mini muffins : 

2 oeufs

150g de crème de marrons

50g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de rhum

60g de compote de pommes sans sucres ajoutés

20g de chocolat noir

Préparation: 

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la compote.

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger.

Terminer par la crème de marrons et mélanger de nouveau.

Ajouter enfin le rhum.

Verser la pâte dans votre moule en silicone de préférence. 

J'ai utilisé par ma part mon moule mini muffins de chez Guy Demarle ( je ne les trouve pas vraiment mini mais plutôt moyen 😅), vous pouvez le réaliser dans le moule de votre choix, il faudra juste recalculer les points et calories par part. 😉

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Enfourner pour 15 min à 170° ( cela dépendra de votre four).

Bien laisser refroidir avec de démouler.

Faire fondre votre chocolat et napper vos muffins.

Déguster froid

moelleux marrons chocolat

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

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C
Peut remplacer par du lait soja ou amande ?merci
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D
Bonsoir, il n'y a pas de lait dans cette recette, de ce fait, je ne sais pas ce que vous souhaitez remplacer?
M
Bonjour, est ce possible d'en faire un seul gâteau si on n'a pas de moule à muffins? Merci :)
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D
Bonsoir, oui bien sur, juste rallonger le temps de cuisson à 20 min peut être :)
C
Vraiment très bon. Encore merci
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D
Merci pour ton retour :)
A
Humm ça sera testé pour ce we ! Il faut bien se faire plaisir aussi :)
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C
Merci pour la recette. J'avais trop hâte de l'avoir car trop envie de tester et j'ai tous les ingrédients chouette.
Répondre
D
Vous me direz :)