10 Avril 2022
Recette publiée pour la première fois le 19/04/2021 recalculée avec le nouveau programme WW
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas partagé de recette de tarte. C'est désormais rectifié.
Pour la petite histoire, j'ai réalisé une première fois cette tarte à la mexicaine en Janvier en tout début de grossesse et elle a fini à la poubelle car je n'ai jamais été capable de la manger ( merci le 1 er trimestre et ses désagréments).
J'ai donc retenté cette semaine et elle a été validée par toute la famille :), je me suis tout simplement inspirée de ma recette de chili con carne et j'ai réalisé ma pâte à tarte légère habituelle.
Calories: 1464kcal pour la totalité soit 366Kcal/ part
NOUVEAU PROGRAMME WW
Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 7Persopoints pour un quart de tarte
Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement.
Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI
ANCIEN PROGRAMME WW
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou 60g de skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
1cc d'huile d'olive
1 gros oignon ou 100g d'oignons surgelés
200g de viande hâchée 5%
200g de poivrons surgelés ( j'ai pris les picard bio jaune et rouge) ou frais si de saison
1 boîte Moyenne d'haricots rouges
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cc d'épices à chili
1 cc de cumin
2 oeufs
150ml de lait écrémé
Sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille ou dans un moule à manqué classique avec la feuille pour éviter de beurrer.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés, avec la viande hâchée, puis ajouter les poivrons.
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates avec les épices.
Une fois les poivrons cuits, ajouter les haricots rouges et le concentré de tomates et bien mélanger.
Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer.
Sur votre fond de tarte, déposer le mélange chili, verser le mélange lait oeufs.
Enfourner pour 30 min à 180°
Servir accompagné de crudités.
Photos, textes non libres de droit ©