TARTE LEGERE A LA MEXICAINE

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas partagé de recette de tarte. C'est désormais rectifié.

Pour la petite histoire, j'ai réalisé une première fois cette tarte à la mexicaine en Janvier en tout début de grossesse et elle a fini à la poubelle car je n'ai jamais été capable de la manger ( merci le 1 er trimestre et ses désagréments). 

J'ai donc retenté cette semaine et elle a été validée par toute la famille :), je me suis tout simplement inspirée de ma recette de chili con carne et j'ai réalisé ma pâte à tarte légère habituelle. 

WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part 

Calories: 1464kcal pour la totalité soit 366Kcal/ part 

tarte mexicaine

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine 

1 petit suisse 0% ou 60g de skyr

40g de margarine primevere bio 

Pour la garniture: 

1cc d'huile d'olive 

1 gros oignon ou 100g d'oignons surgelés 

200g de viande hâchée 5% 

200g de poivrons surgelés ( j'ai pris les picard bio jaune et rouge)  ou frais si de saison 

1 boîte Moyenne d'haricots rouges 

1 petite boîte de concentré de tomates

2 cc d'épices à chili 

1 cc de cumin 

2 oeufs 

150ml de lait écrémé 

Sel, poivre 

Préparation:

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille ou dans un moule à manqué classique avec la feuille pour éviter de beurrer.

Dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés, avec la viande hâchée, puis ajouter les poivrons.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates avec les épices.

Une fois les poivrons cuits, ajouter les haricots rouges et le concentré de tomates et bien mélanger.

Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer. 

Sur votre fond de tarte, déposer le mélange chili, verser le mélange lait oeufs. 

Enfourner pour 30 min à 180°

Servir accompagné de crudités.

tarte mexicaine

Photos, textes non libres de droit ©

 

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A
Géniale et originale . Je la ferai dès que jaurai les ingrédients / Merci ^^^
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E
Bonjour, vous ne précuisez pas votre pâte à blanc d'abord pour éviter qu'elle ne soit détrempée ???
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D
Bonsoir, non jamais avec cette pâte :)