CHEESECAKE LIGHT AU SPECULOOS

J'adore les cheesecakes surtout lorsque la base est au speculoos mais il faut reconnaitre que c'est une bombe calorique ! 

Je me suis donc inspirée pour cette recette du cheesecake pour la base en remplaçant le beurre par de la banane et suis partie sur mon gâteau au fromage blanc pour une version légère!! 

Résultat : des muffins ultra gourmands, sucrés comme il faut et rassasiant grâce au skyr. 

Recette à garder et à décliner 😊

Calories: 1255Kcal pour la totalité soit 157kcal par personne 

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CHEESECAKE SPECULOOS LIGHT

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 muffins: 

-375g de skyr ou fromage blanc 0% 

-3 oeufs 

-40g de roux de canne 

-60g de farine 

-1cc d'arôme vanille

-70g de speculoos 

-80g de banane ( 1 banane) 

Préparation: 

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le skyr, puis la farine, enfin l'arôme vanille.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Ecraser la banane, réduire les spéculoos en poudre et mélanger l'ensemble.
  • Dans des moules à muffins en silicone, tapisser le fond avec la pâte de speculoos, verser ensuite le mélange skyr.
  • Enfourner pour 20 min à 180°.
  • Attendre le refroidissement complet avant de démouler. 
  • Déguster bien frais

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CHEESECAKE SPECULOOS LIGHT

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