GALETTE SAVOYARDE

A deux jours de la chandeleur, je vous propose une délicieuse galette dans une version savoyarde.

J'espère que la bretagne ne m'en tiendra pas rigueur 😅

C'est le genre de repas qu'on adore car rapide et déclinable selon les envies, vous pouvez d'ailleurs retrouver d'autres variante sur le blog telles que la galette complète , la galette façon burger ou encore la galette épinards chèvre , et enfin la galette façon tartiflette 

Calories: 312kcal par personne 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 9Persopoints + 1PSP Bonus 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

 

GALETTE SAVOYARDE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-4 galettes de blé noir ( auchan bio pour moi) 

-1 cc d'huile 

-250g de filet de poulet 

-1 oignon ou 50g d'oignons surgelés 

-200g de champignons de paris frais  

-200g de pommes de terre ( poids épluché) 

-120g de reblochon 

Préparation: 

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver
  • Faire revenir vos oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le filet de poulet coupé en lamelles ainsi que les champignons émincés et laisser cuire à feu moyen quelques minutes. 
  • Dans votre poêle, sur le haut de la galette, déposer la garniture ainsi que les pommes de terre puis deux tranches fines de reblochon, replier le bas de la galette sur la garniture puis les côtés. laisser chauffer à feu moyen pendant 2/3 minutes jusqu'à ce que le reblochon fonde légèrement.
  • Déguster accompagné d'une salade ou d'une poêlée de légumes.

 

GALETTE SAVOYARDE

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