ENGLISH MUFFIN EXPRESS

J'adore les english muffins aussi bien en version sucrée qu'en version salée. 

Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une recette d'english egg and bacon muffin pendant le confinement. 

L'inconvénient, c'est que cela demande un peu de temps de préparation avec la recette classique alors j'ai tenté une version express en remplaçant la levure de boulanger par de la levure chimique et le résultat est bluffant! 

En version sucrée le dimanche matin ou salée un soir de flemme accompagné d'une bonne salade, ils sont adoptés ici!! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte Instagram : ICI 

Calories: 123kcal l'unité

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints les deux

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

english muffin express

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 english muffins: 

-100g + 10g de farine semi-complète ( T110) 

-5g de levure chimique 

-40g de skyr 

-1 oeuf 

Préparation: 

  • Mélanger la farine ( les 100g) et la levure 
  • Ajouter le skyr et l'oeuf, commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe puis terminer en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule 
  • Fariner votre plan de travail  et votre boule de pâte si elle est un peu collante avec les 10g restant.
  •  étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm, y découper 4 cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce 
  • Cuire dans une poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté 
  • Déguster sans tarder!! Ils se préparent de manière express mais doivent être mangés de manière express aussi 😁
ENGLISH MUFFIN EXPRESS

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
j'aime beuacup es english muffins
Répondre