GRATIN DE PATES A LA MEXICAINE

Je ne sais pas vous? Mais moi, j'ai l'impression d'être passée de l'été à l'hiver sans passer par la case automne. 

Alors rien de tel qu'un gratin de pâtes pour se réchauffer. 

Je suis partie de ma recette de chili con carne que j'aime tant pour réaliser ce gratin et ce fut un délice!! 

Calories:  2088Kcal pour la totalité soit  348Kcal par personne

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GRATIN PATES MEXICAINE

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 6 personnes: 

- 240g de pâtes crues 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 100g d'oignons surgelés 

- 1 gousse d'ail 

- 400g de viande hâchée 5% 

- 50g de concentré de tomate 

- 2 cc d'épices à chili 

- 1 belle cc de cumin 

- 300g de trio de poivrons surgelés 

- 1 petite boîte de haricots rouges ( 125g égoutté) 

- 50 g de mais 

- 400g de pulpe de tomates en dés 

- 150 ml d'eau 

- 60g de cheddar râpé 

Préparation: 

Préparation avec cookeo: 

  • Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive en mode dorer.
  • Ajouter la viande hachée et laisser revenir en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili. Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.
  • Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. 
  • Egoutter les haricots rouges, les ajouter également. Faire de même avec le mais. 
  • Enfin terminer par la pulpe de tomate et 150ml d'eau.
  • Bien mélanger, fermer le couvercle et passer en mode cuisson rapide 7 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente. 
  • Une fois égouttées, les mélanger à la sauce, puis verser dans un plat à gratin. Ajouter le cheddar et enfourner pour 10 minutes à 200°. 
  • Déguster de suite. 

Préparation sans cookeo: 

  • Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.
  • Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
  • Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.
  • Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. 
  • Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Faire de même avec le mais. 
  • Enfin terminer par la pulpe de tomate et l'eau ( 200 ml environ) 
  • Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente. 
  • Une fois égouttées, les mélanger à la sauce, puis verser dans un plat à gratin. Ajouter le cheddar et enfourner pour 10 minutes à 200°. 
  • Déguster de suite. 
GRATIN PATES MEXICAINE

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Un vrai délice, ce plat !! L'Homme a particulièrement apprécié ! ;-) Merci Doro !
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D
Merci Ariane :)
J
Coucou, jolie recette mais je n'aime pas du tout les haricots rouges. On peut les remplacer par des haricots blancs ?
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D
Coucou, tu peux ne pas en mettre et ajouter un peu de mais si tu le souhaites ;)
W
parfait ce plat de saison pour se réchauffer
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