Alix est dans sa période Abricots, elle adore ça! Alors lundi, pour lui faire plaisir en rentrant du centre aéré, je lui ai préparé un clafoutis aux abricots... c'était sans compter que le centre leur donnait un goûter :) Il a donc été englouti au dessert!...
Enfin une nouvelle recette sucrée!! Je me rends compte que je vous en propose de moins en moins mais j'ai vraiment du mal à trouver l'inspiration côté sucré! J'ai vu passer la semaine dernière, une recette de flan sur le compte instagram de La cuisine...
Voici le 1er menu de la semaine d'Octobre, où je vous indique les calories et points 💚💙💜 pour celles et ceux qui suivent le programme WW L'automne s'est installé dans l'assiette pour ce premier menu d'octobre! Il y a régulièrement des réductions sur le...
Il est moelleux, il est aux pommes et se marie super bien avec le caramel :) c'est bon ? je vous ai convaincu? Un gâteau tout léger, et sans édulcorants comme d'habitude, parfait pour le goûter :) Le caramel ajoute encore plus de gourmandise, mais même...
J'ai enfin réussi à écrire une recette réalisée en....septembre... 😅. Je savais que l'arrivée de Maxim serait très prenante mais j'avoue que je pensais tout de même savoir m'organiser pour continuer à publier régulièrement. Celles qui suivent le programme...
J'étais partie sur un risotto et au moment de passer en cuisine, je me rends compte que je n'avais plus de riz arborio, plus du riz tout court d'ailleurs. En regardant dans mon tiroir, je suis tombée sur un paquet de crozets entamés et suis donc partie...
Un mois avant Noël, J'anticipe un peu cette année mais ça vous laissera un peu de temps pour les réaliser si vous le souhaitez. Ces petits kits SOS cookies et SOS chocolat chaud sont une super idée cadeau à réaliser avec les enfants. Nous les avions proposé...
Aujourd'hui, ma région est à l'honneur avec ce ragoût de porc à la bière réalisé pour ma part au cookeo. C'est une recette inspirée et adaptée du nouveau livre d'Amandine Cooking que je vous conseille vivement Mes recettes 100% CH'TI au cookeo Rien de...
Je vous l'ai montré sur Instagram hier (n'hésitez pas à m'y rejoindre d'ailleurs, j'y partage beaucoup plus qu'ici) et apparemment vous l'attendiez avec impatience, alors je m'empresse de vous la publier. On est sur une belle gourmandise pas ultra light...
C'est parti pour les recette spéciale fêtes, vous ayant fait un beau teasing sur Instagram avec ma bûche Tiramisu, la voici, la voilà :) Je suis partie de la recette d'Audrey Cuisine que je suis depuis des années, une valeur sûre! J'y ai justement 2 ou...
Recette publiée pour la première fois le 3/01/2016 Je pioche l'inspiration dans mes anciennes recettes en ce moment pour leur faire un petit relooking photo et j'en profite pour vous recalculer les persopoints du nouveau programme WW. La saison du potimarron...
Je vous propose aujourd'hui de découvrir ou redécouvrir une recette de curry de légumes d'hiver ( recette publiée en janvier 2021). Je me suis tout simplement inspirée de ma recette de curry de butternut Je l'ai accompagné d'un riz de chou fleur, je vous...
J'adore les cheesecakes surtout lorsque la base est au speculoos mais il faut reconnaitre que c'est une bombe calorique ! Je me suis donc inspirée pour cette recette du cheesecake pour la base en remplaçant le beurre par de la banane et suis partie sur...
Voici une petite recette toute simple, préparée rapidement, idéale pour les soirs de semaine. N'étant pas une grande fan de tout ce qui vient de la mer, j'essaye tout de même de me forcer un peu pour diversifier au maximum notre alimentation et surtout...
Retour à des températures hivernales cette semaine! Alors rien de tel qu'un bon risotto pour se réconforter et se réchauffer. Les mois de Mars et Avril sont vraiment des mois compliqués pour moi de par le peu de choix de légumes de saison, alors voici...
Vu le contexte actuel, vous ne serez pas contre un bon plat d'hiver réconfortant! J'essaye de varier au maximum les légumes de saison même si je trouve qu'on tourne vite en rond, alors aujourd'hui, je vous propose une recette à base de navets qui sont...
Je continue sur ma lancée avec les légumes boudés et aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'endives ( chicons pour les chtis). Je suis partie de mon gratin d'endives au jambon light que j'accompagne habituellement de pommes de terre et en ai...
Apparemment, vous êtes nombreux à trouver, comme moi, les plats tout en un hyper pratiques alors je vous propose aujourd'hui une variante à l'ebly! Je n'ai volontairement pas mis de viande mais vous pouvez tout à fait le faire si vous le souhaitez Retrouvez...
La cuajada est un flan espagnol dans lequel habituellement il y a du yaourt au lait de brebis, j'ai toujours réalisé les miennes avec du yaourt au lait de vache mais là je n'en avais pas, j'ai donc utilisé du skyr à la place. J'adore définitivement ce...
J'adore les english muffins aussi bien en version sucrée qu'en version salée. Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une recette d'english egg and bacon muffin pendant le confinement. L'inconvénient, c'est que cela demande un peu de temps de préparation...
J'adore les plats tout en un, je trouve que c'est un réel gain de temps et de vaisselle 😅. Tout y passe, féculents, céréales, peu importe.. Aujourd'hui, je vous propose une version à base de quinoa à réaliser avec ou sans cookeo ! Vous pouvez également...
Je vous propose aujourd'hui une recette végétarienne avec ce Hachis Parmentier Végétarien où la viande hachée est remplacée par les lentilles. Nous avons réduit notre consommation de viande spontanément, je teste donc régulièrement des recettes végétariennes...
Je vous propose une petite douceur express pour le week-end!! En dessert ou en collation, en 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, c'est la régalade assurée et sans complexes! J'ai opté pour une version fruits rouges chocolat blanc mais tout...
Compliqué cette semaine de vous proposer des recettes qui collent à la météo avec ce temps estival 😊 Je vous propose donc une recette à base de burrata car on est d'accord que c'est un plaisir d'en manger été comme hiver 😋. Ce risotto peut être réalisé...
J'ai eu envie, pour changer, d'utiliser de la feuille de brick pour ces mini tartes épinards feta pignons de pin. Ce sera à refaire sans hésiter car ce petit côté croustillant est vraiment sympa. Le seul inconvénient est que si on les prépare à l'avance,...